人文学科部学生会第二届辩论赛圆满结束

发布时间:2010-05-11 点击量:

人文学科部学生会第二届辩论赛决赛于5月7日在土建楼会议室举行。决赛两支队伍是学生会组织部和纪检部,辩题为“代沟的产生是父母的责任还是子女的责任” 。

下午5时50分,在主持人宣读辩论赛规则并介绍完双方辩手之后,比赛正式开始。首先是开篇立论。正方一辩声音洪亮,以鲜明的观点立论,赢得场下不断的掌声。正方提到在当今社会,孩子们的压力越来越多,而父母只想用他们的方式教育孩子,使得孩子的反叛心理日趋严重,因此,代沟的产生主要责任在于父母。而反方却认为代沟的责任在于子女,很多孩子不愿主动和父母交流,导致代沟的产生。正反双方的较量持续进行。攻辩阶段步步逼近,自由辩论精彩纷呈。双方你攻我辩,毫不退让,对辩题的把握也很到位。场下的观众讨论的也很激烈,对辩手们的表现也很满意。

赛后,院辩论队评委代表对比赛作点评。评委们一致认为,选手们要学会“雄辩,善辩,思辩”的辩论精髓。最终,组织部、纪检部部和文艺部获得本届辩论赛冠、亚、季军,8名辩手获得优秀辩手。

(人文学科部 朱伟 朱芬芳 供稿)