人文学科部举办公务员考试专题讲座

发布时间:2010-04-23 点击量:

为做好学生的职业规划,帮助同学们走出职业规划误区,让同学们更好地了解当前就业形势和公务员考试情况,4月21日晚7时,人文学科部邀请到金苹果教育咨询邹老师在电机楼模拟法庭为200余名学生做公务员考试专题讲座。

首先,邹老师介绍和阐释毕业学生职业规划的现实状况。接着,他对就业、研究生考试与公务员考试特点逐一分析解说,并且就为什么要提早规划毕业去向、什么样的人适合考公务员、该如何准备公务员考试以及公务员考试的三大误区等问题进行深入而细致的讲解。邹老师幽默健谈的台风赢得台下同学们的阵阵掌声。

邹老师为在场同学展示了历年公务员考试部分题目,让同学们提前感受公务员考试的氛围。同学们积极配合,细心聆听,认真记录。最后,同学们纷纷在现场写下了自己的职业前景计划。

(人文学科部 朱伟 朱芬芳 供稿)