抓学风 论就业 助考研 讲拼搏——学院生物化学系举办考研就业讲座

发布时间:2010-04-14 点击量:

为了响应学院团委的号召,以及进一步增进考研就业经验的交流与沟通,理工学科部生化系于3月12日晚在综合楼106教室举办了以“抓团风、促学风、振学风、促就业”为主题的团日活动。理工学科部生化系主任胡泗才教授、陈正平老师、2008级生化系辅导员王娟及生化系全体成员共200余人参加了此次活动。

讲座紧密结合当今考研及就业趋势,为现阶段正处于基础课与专业课交叉学习的2008级学生们提供了十分明确的专业指导与就业引领。活动开始时,由胡泗才教授主讲考研相关问题,他具体分析了历年生化系考研率,同时鼓励更多同学考研,并向同学们指导了考研的学习方向及准备工作。他指出在学习专业课的同时要注重实践,增强动手能力。接下来进行讲座的是陈正平副教授,他分析了当前的就业形势,指出,生化系的就业率虽然没有考研率理想,但同时也十分具有潜在发展力。陈正平还结合自身的工作历程,为同学们在找工作相关方面传授了实用性很强的经验。

最后,王娟老师讲述了自己从大学到工作的过渡,以此向暂时处于迷茫期的同学表示,刻苦努力十分重要。同时,她还鼓励同学们立志考研,既下定决心就不要半途而废。

讲座历时2个多小时,在同学中也取得了良好反响。会后,有同学表示从讲座中汲取了很多好的学习经验和方式方法,今后会继续发扬优良学风建设,为自己也为学院取得更优秀的成绩。

(理工学科部供稿)