信息学科部学生会抽查寝室卫生

发布时间:2010-04-14 点击量:

为了响应信息学科部开展“寝室文明”主题活动月的号召,信息学科部学生会于4月13日晚7时30分,对学科部所属寝室进行了卫生抽查。此次抽查,目的是解决个别寝室的卫生问题,再次强调寝室用电安全的重要性,帮助同学们深入了解在寝室内使用高耗能电器对人身和财产安全的巨大危害性。

抽查过程中,发现不少寝室与以往相比,卫生状况有了显著的提高,生活用品的摆放、床褥的折叠、地面的整洁,让人有焕然一新的感觉。但是,也发现个别寝室仍然存在物品摆放不整齐、鞋子没有固定摆放地点、电线乱搭等问题。

寝室是同学们每天学习生活的主要场所,是同学们在校期间的家,是学校精神文明建设的重要阵地。一个好的寝室氛围,可以给同学们一份好的心情,一个好的学习姿态。不讲卫生、缺少公德、损坏公物、打架斗殴、酗酒赌博,无所事事,浪费学习时间等,多数发生在学生寝室。学生寝室的状况如何,不仅仅反映了同学们的精神面貌,也反映出一个学校的学风和校风。

通过此次抽查,不仅寝室卫生得到有效落实,同学们也再一次接受了寝室安全知识的熏陶。同学们一致表示,今后将更加注重寝室用电安全,防范意外事故发生,同时不断搞好寝室卫生,美化寝室,努力建设一个文明、安全的寝室。

(信息学科部学生会宣传部徐懿供稿)