美丽声线 如火绽放——学院第六届校园歌手大赛人文学科部参赛名单出炉

发布时间:2010-04-13 点击量:

4月8日晚,人文学科部“校园歌手大赛”资格赛决赛在音乐楼302室举行。人文学科部辅导员熊鹰、万丝老师及学科部学生会干部担任此次比赛评委。

资格赛的舞台虽然缺少了华美的布景,闪烁的灯光,但仍然精彩连连。来自各个专业的52名“唱将”汇聚一堂,比赛现场好歌不断。比赛六人一组,分别演唱。宁静悠扬的《莫斯科郊外的早上》,抒情浪漫的《我们之间》……选手们一曲曲倾情演绎的歌让现场的气氛持续升温。每组选手演唱完毕后,评委从演唱技巧、舞台站姿以及形象气质等方面一一做具体点评,并宣布本组的晋级和待定名单。21时30分,随着最后一组选手的演场完毕,人文学科部校园歌手大赛选拔赛缓缓落下帷幕。

据记者了解,本届校园歌手大赛各学科部的海选于3月29日晚同时开始,人文学科部在选拔期间对比赛场地的环境十分重视。

3月29日至31日海选期间,学科部别具匠心地将比赛场地设在南区湖中凉亭内,亭子四周点上蜡烛、挂上彩条,让参赛选手能够在一个比较安静祥和的氛围中充分发挥自己的水平。海选前两天为常规比赛,最后一晚为复活赛,比赛分为自我介绍和选手自由演唱两个环节。记者从现场看到,歌手们有的是单人参加,有些以组合的形式,甚至还有选手为大家带来了自己书写的对联。经过初赛,共有52名选手进入了资格赛。

人文学科部对比赛十分重视,选拔赛时间跨度最长,让选手们有了充分的准备时间,保证了比赛的质量。

据承办这次比赛的人文学生会文艺部负责人林晓彬介绍,从3月19日开始,文艺部在赛前召集各班班长和文艺委员在青苑201教室开会,宣传本次活动,起到了良好的宣传效果。会上,学生会干部对歌手大赛的相关事宜以及组织报名等情况做了具体介绍,赛前报名参赛的同学和整个比赛期间到场观看的同学人数也超过预期。在首轮海选结束后,学生会文艺部又于4月2日中午1时在青苑210教室召开晋级选手会议,并且收齐资格赛伴奏,向选手说明资格赛相关事宜。

人文学科部此次选拔赛的亮点还体现在赛制上。各个学科部的选拔赛沿用了以往历届的方式,而人文学科部在保留初赛、复赛和资格赛的同时,还加入了一场复活赛,并且在资格赛中在歌手单独演唱环节中加入了邀请嘉宾演唱和同台PK等新颖板块,让观众看起来更加充满趣味和紧张感。对于晋级到资格赛却被淘汰的每位同学还送上一份纪念品,体现出浓浓的人文关怀。

本次人文学科部海选报名选手超过200名,为四个学科部之最。据悉,本次资格赛产生的法学专业洪书城、德语专业赵依朦、音乐专业杨康等20名选手将代表人文学科部参加我院第六届“校园歌手大赛”。

(人文学科部 朱伟 居杰朱芬芳 供稿)