信息学科部召开创建“寝室文明”主题活动月动员大会

发布时间:2010-04-08 点击量:

为了进一步加强学生寝室文明建设,推动学风建设,信息学科部于4月7日下午4时30分在南区综合楼506教室召开了创建“寝室文明”主题活动月动员大会。信息学科部主任万林生、党总支副书记刘六庚、各班级辅导员,各班级学生代表和学生会代表参加了本次会议。会议由信息学科部学工秘书肖轮刚主持。

(信息学科部学工秘书肖轮刚主持会议)

会上,首先由肖轮刚组织与会人员学习了《信息学科部关于开展创建寝室文明活动月的通知》。接着,刘六庚副书记组织大家学习《信息学科部学生寝室文明公约》,并做了创建“寝室文明”主题活动动员讲话。刘六庚在讲话中指出:第一,要深刻认识开展创建寝室文明活动月活动的重大意义,切实把思想和行动统一到学科部的部署上来,把开展创建寝室文明活动月活动当成一项重要工作来抓,当成一次促进学院示范性学科部建设、全面提高学生素质的极好机遇,积极主动地参与到创建寝室文明活动月活动中来。其次,要明确任务目标、确保活动质量,扎实推进创建寝室文明活动月活动。第三,各班级要采取有力措施,确保创建寝室文明活动月活动务实有效。要把这次活动作为当前一件大事,做到思想上高度重视,行动上高度统一,全力落实好各项工作。在整个活动中,党员、学生干部、入党积极分子要起好模范带头作用。

(信息学科部党总支副书记刘六庚讲话)

之后,辅导员代表和学生代表分别做了精彩发言,并做出承诺:一定会以高度负责的态度、以主人翁的精神,努力做到在观念上有新飞跃,思路上有新突破,工作上有新标准,作风上有新改进,认真负责地完成这次活动。

会上,学科部主任万林生万主任就如何开展创建“寝室文明”活动月活动也发表了讲话。他首先肯定了学科部全体师生前期开展这次活动的实施方案,提出了开展这次活动的基本原则和指导意见,其次对创建寝室文明活动做了动员和指示。

((信息学科部主任万林生讲话))

最后,肖轮刚老师再一次强调各部门要明确目标、任务,扎实地推进活动顺利进行,准确把握领导提出的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤。同时,预祝信息学科部开展创建“寝室文明”主意活动月活动圆满成功。

(信息学科部学生会宣传部仝海江供稿)