完善管理制度 确保学生会工作高效开展

发布时间:2010-04-07 点击量:

信息学科部学生会为了进一步推动学生会工作,强化学生会内部管理,规范化管理细则,充分调动学生会全体成员的工作积极性、主动性,树立良好的形象,在本学期初学生会原有管理制度的基础上,针对日常工作过程中出现的问题,结合实际情况,又一次补充、完善了《信息学科部学生会管理制度》

新的管理制度提高了文档建立工作的要求,这可以让今后工作更好的有据可查,有参照可对比。新的管理制度要求各部门认真对待每次活动的总结、部门会议记录,明确工作中的得失、经验、教训,而且增添了部门月总结和活动反馈机制,以确保日常工作高效有序进行。新的管理制度还将日常工作中会议、活动、请假等小事规范化,制作出正规的请假条,并将具体情况登记造册,作为今后对各成员考评的依据,这对提高学生会成员参加活动、出席会议的出勤率起到了督促作用。

完善的管理制度,对信息学科部学生会全体成员树立起牢固的组织纪律观念,养成良好的工作作风,增加了各部门工作的透明度,进一步加强了学生干部队伍的建设,同时也增添了这个团队的凝聚力和号召力。

(信息学科部网络信息员匡云鹤供稿)