院青年志愿者协会应邀参加南昌市青年文化学会成立大会

发布时间:2010-03-30 点击量:

3月21日,我院青志协薛永锋、韩君良、熊玉婷等四位嘉宾应邀参加了在南昌市城市管理行政机关西湖分局举行的南昌市青年文化学会成立大会。出席本次大会的还有中国江西网、江西日报、南昌电视台等新闻媒体以及各高校社团代表。

南昌市青年文化学会是由省市作家、诗人、艺人、自由撰稿人、新闻工作者、机关干部及部分高校师生等人员,本着促进南昌市青年文化发展的共同意愿,以学术研究交流为主,以青年文化为研究对象,以文化服务传播及相关单位为依托组成的地方性非盈利性社会组织。

通过全体与会人员一致选举,江西著名作家张武平被选为会长,古体诗词研究人余耀华为副会长兼秘书长。在大会上,新当选的会长表示,学会将接受上级领导指示,深入做好青年理论探讨工作,并且及时加快学会网站研发及开通,切实为高校提供创业支柱与助学实践活动平台。企业代表深圳才子装修设计有限公司总经理刘祖福表示,今后,将积极加强校企合作,为广大青年提供操作平台,努力培育优秀青年人才。随后,文化界代表欧阳滋生在发言中强调,倡导“青年与文化”符合社会民族发展趋势,有利于弘扬中华地区文化,建设好南昌的精神文化,他希望和社会各方力量同道共进,实现文化的科学发展。

经会上多方协商,媒体表示愿意在各高校试点设置新闻工作站。

(院青年志愿者协会 周小玲供稿)