信息学科部领导赴葛洲坝看望毕业实习学生

发布时间:2010-03-25 点击量:

3月14日,信息学科部自动化系2006级毕业生在黄灿英、吴敏老师及辅导员万雯的带领下,前往湖北宜昌葛洲坝开始了为期一周的毕业实习,参加这次集中毕业实习的同学97名,占该系2010届毕业生的72.4%。

为了解学生的毕业实习情况,掌握学生的实习动态,学科部副主任汪茂湘、自动化系主任胡熹平及学科部教学秘书谢家喜一行三人随后出发,前往葛洲坝实习基地看望学生。3月17日中午,汪茂湘一行一到达葛洲坝水利枢纽学生毕业实习基地,便由带队老师陪同到学生住宿的梦园大酒店(毕业实习指定住宿宾馆)看望正在休息的同学。虽说是大酒店,但住宿条件比较简陋,设施也有限,97位同学住了两间16人间,其他多为五人间和六人间,由于到这儿天气突然转热,温差变化大,住在16人间的有几位同学同时患上了感冒,经带队老师与酒店方协商,立即将这几位同学转到条件设施相对好一点的房间,同时,班干部外出买了板蓝根冲剂等药品,发到所有同学手中预防感冒。听说了这些情况,汪茂湘、胡熹平不顾年高,来到住在高层的患病同学房间看望他们,与他们握手,勉励他们要注意身体健康,要互相帮助,同时尽量不要落下了实习课程,同学们看到学科部负责人来到这么远的地方来看望自己都很感动,表示一定不辜负学院及学科部领导的期望,认真地完成实习任务。他们说,这是一次难得的实践动手学习机会,是将多年理论学习与实践相结合的最佳时机,一定会珍惜机会好好学习的。

随后,汪茂湘和胡熹平还步行二十分钟,与同学们一道走到上课的教室,查看了他们的学习环境。这儿条件设施比较完备,给同学们上课的是葛洲坝电力公司培训中心的杨工程师。两位主任与杨工见了面,感谢他多年来对我们学生的精心培养和悉心指导,对我院学生实习工作的大力支持,同时邀请杨工到南昌做客。同学们表示,这次来学到了很多原来书本上没有的东西,将原来较抽象的理论知识上升为了感官印象,而且参观了举世瞩目的三峡工程坝区,扩大了眼界,感觉颇有收获。两位主任鼓励同学们要克服困难,抓住机会,好好学习,回报社会。3月20日,97位同学顺利完成全部实习任务,安全回到学校。

(信息学科部供稿)