积极备考 诚信应考——2008级车辆工程专业召开四六级考试动员大会

发布时间:2009-12-16 点击量:

12月5日下午,我院车辆工程专业在土建楼410教室召开主题为“积极备考,诚信应考”的四六级考试动员大会,2008级车辆工程专业同学全体参加此次动员会,辅导员鄢美华老师做动员工作,并强调考风考纪问题。

会上,鄢老师号召同学们做好最后冲刺,最后几天应该有计划地进行全面回顾复习,熟记单词及语法,通过做题训练找到语感;听力和阅读理解所占分数较多,应设为重点复习环节;另外鄢老师还强调,考试技巧也至关重要,养成良好的做题习惯对考试有很大帮助,她建议在最后几天同学们可以相互交流做题的技巧和经验。

诚信应考作为此次动员会的一个重点内容。鄢老师让同学们传阅了一份学院关于处分考试舞弊学生的红头文件,提醒同学们不要存在侥幸心理。考试会非常严格,要保持班级良好的考风考纪,杜绝作弊行为。鄢老师劝告大家:“即使这次考试没有通过也没关系,下次还有机会,但如果考试舞弊被抓就完全没有机会了”。会后,记者采访了2008级车辆工程专业的班长程远建同学,他表示此次动员大会达到了应有的效果。他说:“老师提醒之后,同学们终于意识到考试作弊的严重性,那份学院红头文件给同学们敲响了警钟,相信同学们都会积极备考,因为没有人愿意去以身试法”。会后,同学们逐一在学院文件上签字,表达“诚信应考”的决心。

(理工学科部 张喆 李智华 供稿)