英语协会招新面试圆满结束

发布时间:2009-12-02 点击量:

英语协会刚刚成立就着手开始了招新工作,在短短两天半的时间里吸引了学院200多名英语爱好者前来报名,这对于英语协会今后的发展是一个良好的开端。

11月28日晚7时,选手们冒着寒风冷雨纷纷前往学院南区综合楼106教室参加英语协会的招新面试。面试评委由英语协会会长、副会长以及各部部长组成。面试分为两个环节,第一个环节是选手用英语自我介绍,主要考察选手的英语表达能力;第二个环节是现场提问,主要考察选手的临场应变能力。

英语协会会长温涛在面试之前用一口流利的英语发表了讲话。他表示,由于此次招新是协会的第一次招新,所以为了保证协会工作团队的质量,对选手们的要求相对比较严格,希望大家能够认真对待,发挥出最好的水平。

面试开始后,选手们的精彩表现更是将现场气氛推向了高潮。选手们各有所长,他们流利的表达、幽默的谈吐使现场掌声不断。有的选手甚至唱起了英文歌,表演起了魔术,原本属于紧张激烈的面试现场显得异常活跃,选手们都沉浸在了快乐的英语氛围中。

由于参加面试的人比较多,原本计划两个半小时的面试时间过去了,依然还有十几位选手没有上场,评委们只好决定采用一对一的形式面试。“这样面对面的交流反而拉近了选手与评委的距离,更不会紧张。”来自2008级英语系的一位选手对记者说。

据悉,此次招新面试将会选出60名正式会员一起参加协会的日常活动,相信他们的加入一定可以在提高自身英语水平的同时为协会的发展作出贡献。

(新闻中心编辑部记者、人文学科部 刘海辉、姚星供稿;摄影:姚星)