人文学科部第一学生党支部召开就业研讨会

发布时间:2009-06-11 点击量:

为做好毕业生就业工作,促进毕业生顺利择业就业。6月4日晚,人文学科部第一学生党支部开展了以“走出迷津,成就梦想”为主题的就业研讨会。大三、大四的党员及预备党员参加会议,会议由人文学科部学工秘书、第一学生党支部书记朱海东老师主持。

会上,朱老师表示,由于近年高校毕业生的不断增加以及受金融危机的影响,就业问题已成为社会的突出问题。在座的各位同学作为学生中的优秀学生、积极分子,在就业方面也应该走在队伍的前列,起到先锋模范作用。

随后,大家对就业问题谈了自己的看法和意见。大家一致认为,在校期间不仅要学好专业知识,还要培养其他各方面的能力;找工作时要准确定位,自信而不自负;要有从基层做起、坦然面对现实的心态;在工作中要一切从零开始,努力学习、积累经验,同时要学会做人。

(人文学科部曾春叶供稿)