发挥优势 弥补不足——人文学科部召开网络信息工作年度总结会议

发布时间:2009-03-12 点击量:

3月10日下午,人文学科部在学科部会议室召开2008年度网络信息工作总结会议,学科部党总支副书记邓华为被评为优秀网络信息员的同学颁奖并发表讲话,指导老师占珊珊、胡丽芳与16位网络信息员参加了会议。

会上,邓华副书记充分肯定了人文学科部2008年度网络信息员的工作成绩。他说:“人文学科部网络信息工作取得了阶段性成果。在2008年度学院好新闻奖评选中,人文学科部获得了好新闻组稿单位一等奖,并有2位老师、6位同学获得“优秀网络信息员”称号,另外还有1篇稿件获得好新闻一等奖,3篇稿件获得好新闻二等奖,4篇稿件获得好新闻三等奖。他提出,在新一年的工作中,要立足学科部,发挥优势,弥补不足,积极宣传学院办学及各项工作中的重大新闻、所取得的成绩,担当好学院、学科部的喉舌。”

接着,邓华副书记为优秀网络信息员颁奖并鼓励他们再接再厉。颁奖之后,网络信息员们纷纷踊跃发言,就如何做好人文学科部网络宣传工作提出了许多切实可行的建议。大家指出,在看到成绩的同时,还要认识到自身的不足。人文学科部在获奖稿件中所占的比重还不大,获奖面不够广,在深度报道、重大报道、连续报道和系列报道等方面还有待提高。

据悉,本学期人文学科部将组织更多有意义的活动,并及时组织网络信息员采访报道,确保网络信息员对学科部动态能够第一时间得知。另外,学科部还将努力促进网络信息员之间的相互交流,加强培训工作,加强对摄影报道的重视程度。

(人文学科部网络信息员居杰郝世文报道)