人文学科部认真做好开学学生工作

发布时间:2009-02-26 点击量:

为进一步贯彻学院政策,引导辅导员开展工作,落实开学期间各项任务,人文学科部于2月14日至19日间,召开多次学生工作会议,布置开学期间工作。会议由人文学科部党总支副书记邓华主持,学工秘书朱海东及全体辅导员参加。

14日、15日是新生开学报到的日子,邓华副书记对新学期开学工作作了布置和安排,首先分别布置了毕业班、非毕业班学生报到和注册的相关事宜;接着,强调报到期间,辅导员应深入学生宿舍及时了解毕业班、非毕业班学生的思想动态,督促到校学生按时报到注册,及时提醒学生做好上课的准备,养成良好的学习习惯。15日晚,人文学科部全体辅导员走访自己所带班级的学生寝室排查情况,与学生谈心。正式上课的第一天,除因特殊情况未能按时返校的同学,其余同学均按时上课,出勤良好。

19日,邓华副书记对开学学生报到和注册作了总结,并要求辅导员要正确认识和把握好当前学生工作的形势;进一步增强工作使命感和责任意识;要以学生为本,思想政治工作必须突出针对性、注重实效性;要转变观念,创新工作方式。

(人文学科部占珊珊供稿)