认真学习和深刻领会科学发展观的内涵和精神实质

发布时间:2009-02-26 点击量:

2009年2月23日,中国共产党南昌大学党校于南区科院综合楼108教室展开了09年第三期党员发展对象学习班。

南昌大学党校副校长朱元清老师亲切和蔼地恭喜大家参与这次党员发展对象培训班;接着,朱元清老师就这项学习的课堂纪律、考场纪律向学员们提出了要求和希望。在讲课中,朱老师就认真学习和深刻领会科学发展观的内涵和精神实质,先从发展观的历史演变及我国科学发展观的提出进行了阐述:50-60年代以经济的增长为核心的传统发展观;70-80年代以综合发展和可持续发展观为核心的第二代发展观;90年代以来以人类的发展为核心的现代发展观;

朱老师说,科学发展观,从本质上说,就是坚持以人为本,全面、协调、可持续发展,科学发展是促进经济社会和人的全面发展的发展观。科学发展观体现了中国共产党的执政理念,显示了中国特色社会主义的政治优势。

通过一个多小时的学习,学员们深刻地感受到:深入领会和准确把握科学发展观的精神实质,着力用科学发展观武装自己的头脑,指导实践,推动学习和学生工作,对于人生具有重大的意义。学员们表示,一定要认真学习和深刻领会科学发展观的内涵和精神实质,要正确践行科学发展观,争做优秀大学生,为社会为国家建设奉献力量。

(理工学科部万文供稿)