财经学科部召开毕业班党员大会

发布时间:2009-05-25 点击量:

为使毕业生党员在就业、遵纪守法及毕业设计等方面起模范带头作用,5月21日晚上7点整,财经学科部在化工楼201教室召开了2005级全体毕业班党员大会,财经学科部党总支书记谢望礼,副书记吴胜林,学工秘书易菁,学生支部书记陈三妹、曹国华、姚玉玲以及学科部毕业班党员参加了本次会议。会议由财经学科部党总支副书记吴胜林主持。

吴胜林首先向与会毕业班党员提出了两点要求:一、要切实转变就业观念,带头就业、积极创业。面对严峻就业压力和金融危机,要保持乐观的心态,尽快转变“非大中城市不去,非发达省份不去,非大中型企业、高薪企业不去”的错误就业观念,树立“先就业后择业再创业”的正确就业观。二、要强化纪律意识,做文明大学生。毕业班党员要站好最后一班岗,爱护学校一草一木,带头遵守校纪校规,强化纪律意识,做文明大学生。面对目前仍有很多同学没有找到工作的现状,吴胜林要求作为毕业班党员要起到先锋模范的作用,更要带头就业,积极创业。

接着,党总支书记谢望礼要求毕业生党员认真完成毕业论文,严格按照学院及学科部的规定及时返校,加强同辅导员及论文指导老师联系和沟通,并要求大家要注意时间观念,充分利用剩下的时间继续充电,不仅自己要认真、严谨地完成毕业论文的撰稿和答辩,而且要在离校、就业等方面发挥模范带头作用。

(财经学科部信息员王立维供稿)