风雅文化 秋水共展

发布时间:2009-05-25 点击量:

5月20日是南昌大学科学技术学院第二届风雅节的第三天——风尚日,各大社团都纷纷摆出了展板展示自己社团的文化,秋水文学社作为学院成立的第一个社团也积极加入了这一行列。

天色灰暗,不时还下着阵雨,但这并不能浇灭同学们展示社团文化的激情。学院南区主干道室内体育馆门前摆满了红色的帐篷和各色的展板。上午11:30左右秋水文学社的社员们也冒着阵雨摆出了秋水文学社的展板。秋水的展板分为两个部分:第一部分展示了各大高校兄弟社团赠予秋水的字画;第二部分展示了秋水文学社的内部文化——秋水社员自己的字画以及秋水文学社历届社团活动的照片。同时在展台前还宣传了由秋水联合江西省六大高校相关社团承办的就业兼职大赛。

摆展板期间以中午12:00、下午2:00和下午4:30为人流高峰期,很多同学在上下课途中都驻足秋水的展板前,有的欣赏字画,有的观看照片,同时还吸引了许多喜欢字画的老年人驻足观看。有很多大三的同学还积极的到展台处询问就业兼职大赛相关事宜。

下午四时许,秋水文学社指导老师、院办公室主任熊晟钰老师应邀参观了本次展出。熊老师对秋水文学社的本次展出和活动组织给予了高度评价,并鼓励秋水的社员们再接再厉,办出更多有意义的活动,为校园文化建设贡献自己的力量。

为了扩大本次风雅节的影响,秋水文学社外联部还邀请了外校兄弟社团的朋友前来观看,在外联部的引导下,外校的来宾也积极参与到风尚日的活动中去。

晚上9:30左右,风雅节——风尚日主题活动在一首抒情歌《再见》中结束了。

(秋水文学社吴艳供稿)