人文学科部学生会举行管理条例和礼仪培训知识竞答赛

发布时间:2009-05-19 点击量:

“纪律心中记,礼仪伴我行”,为加强学生会干部的纪律意识以及提高综合素质,5月13日晚上7点,人文学科部学生会在学院南区综合楼507教室举行了趣味盎然的管理条例和礼仪培训知识竞答赛。

竞赛共分四个环节:一是个人必答题,二是实事求是题(即判断题),三是抢答题,四是风险互动题。其全部围绕学校及学生会管理条例和礼仪培训知识设题。

活动中,各参赛队员都积极、认真答题,场外观众也绝不浪费任何一次答题机会。尤其在抢答环节,每当选手犯规,场内观众便可获得一次竟答机会,观众竞相抢答,现场笑声连连。整个活动过程中掌声迭起、笑声不断,气氛十分热烈。

每轮比赛结束,得分最少的两个部门都为大家表演了精彩的节目。而在活动的最后,纪检部表演的心理情景剧《我的大学生生活》更是让现场掌声不断。随后宣传部部长刘占昆的心理魔术表演“奇迹再现”亦是精彩之极,赢得在场同学的一致赞赏。

此次竞赛中,最终办公室、生活部和组织部分别荣获一、二、三名,并由主席团为其颁发证书和奖状。

(人文学科部吴惠娜、曾春叶供稿)