学院举行“青马工程”第十二期大学生骨干培训班学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会

发布时间:2023-05-23 点击量:

5月22日下午,学院于明德楼103教室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会。第十二期大学生骨干培训班全体学员参与本次研讨会,院学生会大三成员罗清文担任本次研讨会主持人。

FF1F

会议开始之初,院团委团青研究项目办成员为大骨班成员发放学员手册、青马包以及班牌。紧接着,主持人罗清文带领大家观看《马克思靠谱第一季》,邀请大骨班成员对于影视内容进行讨论,并由部分成员讲述自己的心得体会。

大骨班成员温侃表示,“我们应该坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场。严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配,真正成为政治上的明白人,永远对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献。”

大骨班成员吴昊表示,“我们应该在主题教育中以学增智,必须紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,善于思考涉及党和国家工作大局的根本性、全局性、长远性问题,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划。”

大骨班成员魏科分享他的心得:“要以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、未雨绸缪,时刻保持箭在弦上的备战姿态,下好先手棋,打好主动仗,对各种风险见之于未萌、化之于未发,坚决防范各种风险失控蔓延,坚决防范系统性风险。要提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,调动各方面积极性,形成同心共圆中国梦的强大合力。”

通过此次的研讨会,大家明白:当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,这是改革开放以来从未遇到过的。善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想防范化解重大风险,深刻洞察时与势、危与机,积极识变应变求变,才能确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

供稿单位:院团委

作者:付涛

摄影:查雄飞、顾佳怡、曾莉