信息学科部“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动你我同行”主题云打卡活动圆满结束

发布时间:2023-05-26 点击量:

为倡导校园环保理念,引导同学们从小处开始,提高绿色生活意识鼓励同学们在进餐时量力而为,注重自己所需,减少浪费,信息学科部新闻媒体中心于5月14日至5月23日开展“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动你我同行”主题云打卡活动,此次活动面向信息学科部全体学生。

活动期间,报名参与活动的同学们加入信息学科部新闻媒体中心官方云打卡QQ群,并在工作人员发布的每日打卡小程序中进行每日光盘和QQ动态打卡。每日光盘行动要求同学们在每次用餐前拍摄餐盘照片,用餐完毕后拍摄空盘照片并于打卡期间发布三条关于光盘行动的QQ动态。在为期十天的打卡过程中,同学们将珍惜粮食的理念牢记心中,并于活动宣传期间激励了更多的同学自觉培养节约意识。

本次活动以实际行动促进节约、绿色、环保理念的深入人心,旨在让更多的学生参与到节约食物的行列中来,拒绝浪费,倡导绿色环保的生活方式。

供稿单位:信息新闻宣传组

作者:涂志鹏