学院第七届“绿色出行”夏日彩跑活动圆满结束

发布时间:2023-06-01 点击量:

为贯彻落实党的二十大精神,倡导绿色环保、生态文明意识,推动新时代大学生践行绿色低碳、文明健康的生活方式,营造绿色和谐校园氛围,由院团委主办、院青年志愿者协会承办的学院第七届“绿色出行”夏日彩跑活动于5月28日在校园内开展。院团委书记熊鹰、团委副书记易菁、团委专职团干教师刘见琛、青年志愿者协会指导老师月好圆出席本次活动。

下午1时30分,参与人员于田径场进行检录,在工作人员的协助下用彩色涂鸦留下绿色出行的印记。下午2时,在大学生艺术团合唱队的精彩表演中,第七届“绿色出行”夏日彩跑活动正式拉开序幕。活动开始后,主持人向参与人员介绍了此次活动规则及开展意义,在活动裁判员代表宣誓后,院团委书记熊鹰宣布活动正式开始。

活动开始后,首先来到健身跑环节,领跑人员带领参与人员分成三路同时进行“健康跑”。飘扬的彩旗掠过红色的跑道,科院学子肆意奔跑的身影,在校园内展现出当代青年的青春活力。游戏区内,参与小组团结协作,积极加入到寻找环保小卫士、清洁大作战、绿色环保新风尚等趣味游戏中,收获活动道具的同时,加深了学院学生对低碳出行内涵的理解,在潜移默化中增强大学生的良好习惯养成。

下午5时30分,参与人员在完成打卡后进行第二次检录,检录完毕后,伴随着大学生艺术团舞蹈队的精彩表演,也迎来了“绿色出行”最高潮的部分。参与人员在泡泡区激情“冒险”,在欢声笑语中,体会到“绿色出行”的真正意义所在。

“绿水青山就是金山银山”,要坚持生态优先,加强绿色服务建设,推动社会全面绿色低碳转型,绿色环保出行已是大势所趋,本次活动以“绿色环保”为主题,倡导学院学子养成绿色、健康、环保的出行习惯,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为助力实现“双碳”目标贡献力量。

供稿单位:院青年志愿者协会

作者:樊清

摄影:周雨暄、顾佳怡