学院团委开展秋季新媒体学生骨干业务培训

发布时间:2023-10-26 点击量:

近期,习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调:要以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,不断增强工作能力本领,提高工作质量效能。为了加快推进学院团直属新闻宣传工作队伍建设,切实提高院团委新媒体中心考核期成员的工作能力,10月上旬,院团委新媒体中心于明德楼124、207教室开展了新媒体工作技能培训。本次培训面向全体考核期成员,由技术部大三成员谭嘉兴、毛滟清担任主讲人。

培训会上,毛滟清首先向大家介绍了此次培训开展的原因和目的,接着以如何制作一张海报为例,对Ps(图像处理软件)的图层、图像、文本处理等功能做了详细介绍,并针对各考核期成员所提出的技术问题依次进行解答。谭嘉兴就Pr(视频编辑软件)的功能和使用方法进行了相关讲解,具体演示了音频切换、字幕变化、效果转换等内容。讲解完后,技术部大二、大三级骨干成员对各考核期成员进行了一对多、手把手的实操培训,让大家更好掌握PS、Pr的使用。通过一系列的交流与实践,不仅提升了考核期成员的技术能力,也加深了他们对院团委新媒体中心工作的认识。大家纷纷表示,技术交流工作是一项具有全局性、长远性的工作,将继续保持实践学习,不断提高自身能力。

此次培训旨在提升院团委宣传工作相关人员的专业技能,为做好后续宣传工作打下坚实基础。在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和学院发展实践中展现新气象新作为。

作者:刘薇、吴娴

摄影:唐曜东