学院学生社团乒乓球协会举办第四届“新生杯”比赛

发布时间:2023-10-26 点击量:

暑威尽退,金风送爽。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记体育强国建设的重要思想,弘扬乒乓球运动团结、友爱、坚持、奋斗的精神文化,提高学院乒乓球运动技术水平,营造文明、健康、向上的校园文化氛围。10月21日至10月22日,学院学生社团乒乓球协会在乒乓球馆举行了为期两天的“新生杯”乒乓球比赛。

据了解,本次比赛有男子单打、女子单打及男女自由混合双打。其中男子单打、女子单打面向大一新生,男女自由混合双打面向全体在校学生。比赛共分为五场,前四场采用三局两胜制,决赛采用五局三胜制,其余乒乓球比赛规则遵循国际惯例。

比赛现场,运动员们斗志昂扬,用饱满的精神状态和崇高的热情投入到比赛当中。在激烈的对抗中,选手们神情专注,紧盯着乒乓球的走向,迅速掌握着乒乓球的节奏,寻找对手的弱点,以流畅有力的动作,挥舞着球拍,力图让对手无法反击,展现出的协调性与灵敏度令人赞叹,击打出的声音在场馆内回荡。经过选手们的激烈角逐,最终,理工学科部肖明辉、财经学科部周妍君、信息学科部邬赛辉、曾亮分别荣获男子单打、女子单打、自由混合双打冠军。

10月22日上午10时,南昌大学科学技术学院第四届“新生杯”乒乓球比赛圆满结束。同学们纷纷表示,此次比赛不仅增强了大家对乒乓球的了解,还激发了大家对乒乓球这项运动的热情。今后,同学们也会继续发扬这种坚持不懈、积极向上、勇于拼搏的运动精神。

作者:刘薇、朱雯

摄影:邹亮