学院顺利开展“鸿鹄讲堂(与信仰对话)”——“两弹一星”精神志愿宣讲活动

发布时间:2023-11-07 点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬“两弹一星”精神。学院学生会联合学院国家级宣讲团于1024日、25日在明德楼311313教室开设“鸿鹄讲堂(与信仰对话)”——“两弹一星”精神志愿宣讲活动。本次宣讲活动由大学生宣讲团成员主讲,各学科部学生共计700余人参与。

四位宣讲员从我国核工业的发展历程开场,讲述了我国核工业发展的三个30年。习近平总书记指出:“‘两弹一星’精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富。 核工业是高科技战略产业,是国家安全重要基石。要坚持安全发展、创新发展,坚持和平利用核能,全面提升核工业的核心竞争力,续写我国核工业新的辉煌篇

历史川流不息,精神代代相传。习近平总书记强调未来属于青年,希望寄予青年。广大青年应以“两弹一星”研制者为榜样,响应党的号召、听从祖国召唤,保持深厚的家国情怀和强烈的社会责任感,不畏艰难、无私奉献,始终牢记“国之大者”,把个人理想与祖国命运紧紧联系在一起,把个人志向与民族振兴紧紧联系在一起,坚持实干担当促进发展,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

供稿单位:院团委

作者:付涛