学院学生会(团支部)联合开展反诈学习讲座

发布时间:2023-11-07 点击量:

为了不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,培养学生正确的道德观念和价值观,加强学院学生反诈意识,有效遏制电信网络诈骗违法犯罪,扎实推进反诈宣传,提升在校大学生知诈、识诈、防诈、反诈意识,营造风朗气清的校园环境,形成以学增智、以学正风的浓厚氛围和生动局面。10月24日晚上7时,院团委协助共青城市人民检察院特此举办本次“鸿鹄讲堂(与信仰对话)——‘反诈’进校园”主题宣讲活动。共青城市人民检察院检察官助理曹瑶瑶、院团委副书记易菁、团共青城市委林龙海、“青马工程”学员、各级学生代表共计184人参与本次讲座。本次讲座由刘见琛主持,由胡丽霞检察官主讲。

胡丽霞检察官用新颖活泼的授课方式,深入浅出地讲解了电信网络诈骗的概念、种类、惯用手段,并通过典型案例,对防范电信诈骗要点作了阐述,引导学生加强自我反诈意识,发挥学生骨干和社团骨干的模范带头作用,并加入到反诈宣传行动中,在日常生活中提醒身边的家人朋友,谨防电信诈骗,努力成为全民反诈的主力军,共学反诈知识,筑牢反诈防线,共建平安校园。

近年来,学院始终坚持依法治校、依法执教,高度重视学生思想道德建设,扎实开展法治教育活动。让法治走进校园,进一步增强同学们的法治意识,切实提高在校学生守法意识和防骗能力,营造校园防骗反诈的浓厚氛围。

供稿单位:院团委

作者:巫安