运动与教学并重,理工学科部教职工在学院第十六届运动会中取得优异成绩

发布时间:2023-11-10 点击量:

为提高全校师生的身体素质,培养健康的生活习惯,增进同学之间的友谊与合作精神,促进校园文化建设。11月9日上午8时,学院第十六届运动会顺利拉开了帷幕。尽管天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但理工学科部的教职工们仍然情绪高涨,个个都摩拳擦掌,严阵以待。

随着裁判员的一声枪响教工组的100米比赛开始了,在这短短的100米中,他们与时间争分夺秒,只为了最后的冲刺。在100米决赛中,理工学科部汤恒非、徐子强、许新沛三位老师分别取得教工甲组男子100米决赛第一、第二、第四的佳绩;王艺瑶老师荣获教工甲组女子100米决赛第五名。相机定格,铅球托起,教职工们奋力拼搏,无畏风雨。在铅球比赛中,理工学科部饶超影老师荣获教工甲组男子铅球第二名,理工学科部袁岳、付丽连、吴江静三位老师分别取得教工甲组女子铅球第四、第六、第七的佳绩。在跳远比赛中,理工学科部徐新沛老师取得教工甲组男子跳远第七名的佳绩,仇媛老师取得教工甲组女子跳远第六名的佳绩。混合接力比赛接踵而至,接过的不仅仅是接力棒,也是队友的期望,是需要全力以赴的责任。此次比赛,理工学科部取得第五名的佳绩。网球场上积极跑动的教职工们向我们展现属于他们的风采,斩获第一名。时间流逝,1500米的跑道就像漫漫人生长路,他们言传身教,坚毅有了具象化。在1500米决赛中,理工学科部李云生老师获得教工甲组男子1500米决赛第三名。蓦然回首,一根细细的杆子横放在半空,老师们在步伐优美的助跑后,一跃身体在空中划出一道弧线,每一次都是挑战,每一次都是超越。在跳高比赛中,理工学科部刘停、李旭、熊兵三位老师分别取得教工甲组男子跳高第二、第三、第四名。

理工学科部教职工上下一心,齐心协力,在学院第十六届运动会中获得了教工组团体总分第一名的好成绩,并荣获学院优秀组织奖。他们迎着风雨,全力拼搏,以实际行动诠释了团结与拼搏的涵义。运动会结束了,但团结奋进的精神与言传身教的表率仍在继续延续。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶 邓子怡 肖羽墨