驰骋赛场,青春飞扬 —理工学子运动会赛事一记

发布时间:2023-11-10 点击量:

为推动学院素质教育的开展,提高学生进行体育锻炼的积极性,11月9日上午,南昌大学科学技术学院第十六届运动会正式开始。虽然赛程紧凑,但同学们依旧顶风冒雨,在赛场上表现出极佳的竞技状态,而密集的比赛使观众的热情一直持续到最后。

男女子100米、男女子400米、跳高,跳远,跳绳,铅球等等一个个精彩的瞬间令人心潮澎湃,激烈紧张的角逐仍在继续,运动精神永无终点,科院学子,加油!他们是运动场上的英雄。大会宣布赛事开始,学生会工作人员便带领着运动员们进行检录、帮运动员找比赛场地,运动员们也早早地做好了准备,只听枪声一响,健儿们像离了铉的箭一样,飞奔冲向终点。即使下着大雨,运动健儿们依然奋勇争先,毫不退缩。赛场上选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。在观众台上,大家阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都宣扬理工学子前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释理工学子团结的忘我情怀,理工学子个个飒爽英姿、不负众望。我们的教职员工也与同学们一道,奔跑在竞技场上,在比赛过程中,老师们既是教练员,又是同学们的支持者和鼓励者。他们用自己的行动告诉同学们,教师不仅仅是在讲台上教书育人,还要引导他们在体育运动中培养健康的心态,锻炼坚强的意志。

经过一天的激烈比赛,理工学科部取得了优异的好成绩。男子跳高预选赛生化系刘富钦斩获桂冠,一举打破南昌大学科学技术学院运动会跳高纪录,他是我们理工学科部的骄傲,他如同一只自信的鹰在空中自由翱翔,他的每一个动作都充满了力量和美感,他不断地突破自己,最后突破了全院跳高纪录。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上的成绩,赛出风格,发扬友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅更多的光和梦想。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶 揭涛鹏