理工学科部召开第四次学生代表大会

发布时间:2023-10-28 点击量:

为健全基层组织制度,进一步推动理工学科部团总支学生会管理制度规范化、高效化,10月28日上午于大学生活动中心315教室,理工学科部召开了第四次学生代表大会。出席本次会议的嘉宾有:理工学科部副主任魏洪昌,理工学科部团总支书记刘娜,理工学科部学工办主任饶超影,院团委组织与宣传部副部长刘见琛,理工学科部第十九届主席团代表,院主席团代表罗清文,院新媒体代表,各兄弟学科部代表,艺术团代表,院青志协代表及各班级学生代表。本次大会由宣传部邓子怡主持。

会前,邓子怡宣读了审议大会主席团、秘书长、副秘书长、总监票人、监票人及计票人名单,后经各代表表决提议,会议会前各项议程一致通过,随后会议正式开始。

会议伊始,全体起立奏唱国歌,由院主席团代表罗清文致以开幕词,“青山矗立,不堕凌云之志”,“沧海横流,方显英雄本色”,他表示,院学生会与理工学科部学生会作为我院走在前列的学生会组织,应继续加强工作沟通、增进彼此友谊,共同继承和发扬学联学生会的优良传统,脚踏实地,奋勇拼搏,在致词的最后,也对本次会议的顺利展开表示祝愿。随后,由理工第十九届学生委员会成员温宇彤发表《理工学科部第十九届学生委员会工作报告》,在报告中,他总结了理工学科部所取得的工作成果,也提出需要改善的地方,同时希望理工学生会在未来能够越来越好。随即,由邢冬青带领各代表学习《习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话》,同时希望各代表在日后的工作中始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,履职尽责。紧接着,由邹子馨宣读选举办法,经各代表审议表决后一致通过。随后进入投票选举环节,由邓子怡宣读主席团候选人简介,各代表将选票填写好后投入投票箱,于清点处由监票人员与计票人员共同清点票数以确保选举的公平。计票结束后,由理工学科部团总支书记刘娜宣读选举结果,最终产生三名新一届理工学科部学生会主席团成员。

会议最终在各参会人员共唱的《国际歌》的歌声中圆满落幕。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶 邓子怡 余鑫