财经学科部第二次团员代表大会暨第四次学生代表大会圆满落幕

发布时间:2023-11-21 点击量:

2023年10月20日,财经学科部隆重召开了财经学科部第二次团员代表大会暨第四次学生代表大会。会场内横幅高挂,身着正装,有序入场,氛围严肃。本次大会受到了学科部党总支的高度重视,得到了院团委的大力支持。财经学科部党总支书记余春燕,学工处副处长兼财经学科部党总支副书记曹国华,院团委副书记易菁,财经学科部副主任曹次方,财经学科部团总支书记刘蓓,财经学科部学生会团支部书记、主席方为希,财经学科部团总支(学生)副书记杨艺和刘向东出席了本次会议,各兄弟学科部纷纷发来贺信,预祝本次大会取得圆满成功。大会于下午3时顺利举行,大会正式会议分为主席团会议、大会开幕式暨第一次全体会议、选举大会暨第二次全体会议及大会闭幕式四个阶段,历时两个半小时。

会议伊始,主持人宣布会议正式开始,全体起立,奏唱共青团团歌。接着,易菁上台致辞,积极勉励学生骨干牢记初心,带领团员“听党话跟党走”,用不懈奋斗谱写新时代篇章。随后,刘蓓对工作进行总结,激励学生发扬自主创新、求实奋进的精神,努力将工作做到稳中有进,扎实力行。紧接着,方为希指出学生组织应秉着全心全意为学生服务的目标,立足本职,勇于探索,并表达了他对学生会未来的美好希冀。

随着主持人的话语落下,全场响起热烈的掌声。至此,财经学科部第二次团员代表大会暨第四次学生代表大会圆满结束。此次会议秉着深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,希望广大青年牢记党和国家对青年一代的殷切希望。同时,双代会也加强了学生组织自身建设,激发了学生奋发进取,扎实工作的精神。

供稿单位﹕财经学科部

作者:牛丽莹