红歌映红心,声声颂党恩——人文学科部2023年“颂歌献给党,唱响新征程”红歌合唱比赛圆满结束

发布时间:2023-11-22 点击量:

10月19日至11月12日,人文学科部举办了“颂歌献给党,唱响新征程”红歌合唱比赛。从而进一步推进主题教育走深走实,激励广大青年学生坚定不移感党恩、听党话、跟党走,彰显出人文学子奋发向上的良好精神风貌。

经过初赛、复赛的选拔,共有9支队伍进入决赛。决赛于11月12日晚6点在明德楼225教室举办,人文学科部专职辅导员、大学生艺术团合唱队指导老师万屹然,人文学科部歌手大赛三等奖获得者 、合唱队大二负责人曾婉晴,信息学科部歌手大赛二等奖获得者、合唱队大二负责人黄子豪,人文学科部合唱队大二负责人周景浩担任评委,活动部部委郭美慧担任主持人。

各参赛队员着装整齐、精神饱满、歌声嘹亮,以歌颂中国共产党、歌唱祖国为主旋律,用红色经典歌曲唱出了学生对中国共产党的衷心拥护和热爱,展现出拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。其中,《歌唱祖国》《没有共产党,就没有新中国》《党旗飘扬的方向》表达了对祖国的炽热情感和万众一心,坚定跟党走的决心和信心。《我的中国心》《我爱你,中国》《国家》等铿锵豪迈、催人奋进的歌声在空中久久回荡,诉说着中华儿女对党和祖国的忠诚与热爱。歌声整齐响亮,富有感染力。在临近尾声时,特邀嘉宾沈佳明给大家带来了精彩的表演。

音乐承载梦想,歌声汇聚力量。此次红歌比赛既丰富了学生的校园文化生活,也点燃了学生的爱党爱国热情,校园精神文明面貌焕然一新。忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,新时代之少年,定能够砥砺前行,肩负使命,如利刃之新发于硎,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

作者:冯贵 张小连

摄影:胡婷婷 陈雨希