谱写心灵乐章,共沐明媚阳光——人文学科部第十届心理素质拓展大赛圆满结束

发布时间:2023-11-22 点击量:

为进一步培养学生的团队精神,促进学生的身心健康发展,丰富校园文化生活。11月18日至11月19日,人文学科部于人文楼架空层举办了第十届心理素质拓展大赛。

本次比赛项目丰富多彩,现场氛围轻松愉快:“一圈到底”中队伍成员紧密相连,彼此之间通过眼神交流和声音指导,用呼啦圈传递默契,在挑战团队协作极限的过程中,他们迎难而上,通过不同的战术和默契的传递,在规定时间内展现出精湛的默契与无声的配合;“背夹球”的过程不仅是简单的运输,更是一场需要精湛平衡感和协调能力的挑战,每一步的奔跑都需要队员们密切合作,紧密默契的配合让他们在比赛中展现出无与伦比的默契;在“解手链”项目上,参赛者们不仅仅是通过巧妙的交叉双手来解散链条,更需要通过身体的灵活运动和团队成员之间的微妙配合,在有序的混乱中,他们在迅速理清思路的同时展现出了出色的团队协作与默契;“不倒森林”的队员们围成圈,交换棍子的方式不仅是简单的传递,更是需要精准的时机和默契的合作,每一根棍子的交换都充满了技巧,而“耶”的动作不仅仅是胜利的象征,更为比赛画上了完美的句号。

此次心理素质拓展大赛不仅培养了同学们的团队协作精神,更促进了身心的全面发展。各种富有创意的比赛项目,不仅让参与者充分体验了团队合作的乐趣,更为校园增添了一抹青春的色彩。

作者:冯贵 付潇雨

摄影:徐眸 张书乐