理工学科部开展“颂歌献给党 唱响新征程”红歌班歌合唱展演决赛

发布时间:2023-11-11 点击量:

在党的二十大背景下,为弘扬中国优秀传统文化,助力建设中华民族现代文明、铸牢中华民族共同体意识。11月10日,理工学科部于理工楼B116教室开展“颂歌献给党 唱响新征程”红歌班歌合唱展演决赛。为保证比赛的公平与公正,本次大赛特别邀请了理工团总支书记刘娜,大学生艺术团合唱队大四负责人陶雨军,院级歌手大赛亚军获得者张兰庭作为比赛评委。本次比赛出席的嘉宾有院学生会评议部成员张杰龙,理工学生会主席团成员何功庆,各兄弟学科部代表。本次大赛由办公室邹子馨和赖长盛主持。

大赛伊始,主持人对大家的到来表示热烈欢迎,同时为大家介绍了本次大赛的目的及评分细则,比赛评委和到场嘉宾,以及比赛规则。大赛中,各个队伍或引吭高歌,或婉转悠扬。他们用歌声唱响对祖国母亲的热爱,他们用表演表达对祖国母亲的赞美。经历了激烈的角逐,最后,土木工程231班级队伍斩获了小组一等奖和最佳表现力奖,环境工程231班级队伍获得了团体一等奖。

本次比赛以班级合唱的形式,增强班级凝聚力和集体荣誉感,彰显了理工学科部青年学子憧憬美好未来的精神面貌和树立投身奋斗的坚定信念。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶、邓子怡、李宁

摄影:于世瑄、黄瑶