理工学科部第十八届“迎新杯”篮球赛决赛圆满结束

发布时间:2023-11-25 点击量:

篮球是一项依靠团队合作,展现积极进取、不屈不挠精神的体育项目。为了丰富学生们的课余生活,提高学生们对体育运动的热情,促进全民健身和推动体育事业的发展,理工学科部于11月24日17时在篮球场举办了理工学科部第十八届“迎新杯”篮球赛决赛。理工学科部团总支书记刘娜、理工学科部辅导员罗洁、理工学科部学生会主席成员何功庆、理工学科部学生会大二骨干成员出席了本次活动。

经过激烈的淘汰赛,打灰圣体队和21级机电队最终晋级决赛,争夺最后的冠军奖杯。现场气氛热烈,大家都为心仪的球队加油鼓劲,连秋日的寒风也吹不倒观众们的热情。随着裁判一声哨响,比赛正式开始,双方球员展开了激烈的比拼,赛场上,每一个流畅的运球,来自他们平日里为篮球而流下的汗水;每一次默契的传球,来自他们团队之间相通的心意;每一记精准的投篮,都离不开他们对篮球的热爱。在上半场的比赛中,虽然打灰圣体队比分落后于21级机电队,但他们没有气馁,依然无比认真地把握每一次得分的机会,积极发起攻势。21级机电队自然也展现出强大的实力,稳扎稳打,将比赛的节奏牢牢把握在自己手中,没有失去任何一次得分的机会。上半场结束,中场休息时,劲舞团为大家带来了精彩的街舞表演。表演结束,下半场比赛开始,双方调整战术,比赛进入白热化阶段,那一次次漂亮的进球,无一不引起观众的连连喝彩。篮球比赛不仅体现了运动员们对于自我和团队的追求,更代表了一种积极向上、勇于拼搏、团结协作的精神风貌。

最后,随着时间倒数,哨声响起,本次“迎新杯”篮球赛决赛在19时10分落下帷幕。比分确定在了45:37,21级机电队取得了本次“迎新杯”篮球比赛的冠军。随后,由理工团总支书记刘娜为本次比赛获得前三名的队伍颁奖,并与获奖队伍合影留念。

供稿单位:理工学科部

作者:刘海瑶、邓子怡、刘延

摄影:刘秀娅、叶俊豪