学院信息学科部举办第十九届辩论赛

发布时间:2024-04-07 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领我院青年笃定人生志向,放飞青春梦想,争做新时代中国特色社会主义事业接班人。学院信息学科部于4月2日,在大学生活动中心315举办第十九届辩论赛决赛。经过初赛复赛的选拔,共选出两支优秀队伍展开决赛角逐。学院纪委副书记、纪委办公室主任王泓,学院信息学科部党总支副书记饶超影,学院信息学科部鲁丽萍担任教师评委,学院信息学科部学生周诗苑、夏超担任学生评委。

15FAE

比赛伊始,各参赛辩手依次进场签到,秩序井然。两支队伍就“知道得越多越像世界的孤儿/宠儿”辩题进行辩论,主持人介绍完双方辩手之后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩通过举例的方法陈述了己方“知道得越多越像世界的孤儿”的观点。反方则论证己方“知道得越多越像世界的宠儿”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,让这场辩论达到白热化阶段。在自由辩论环节,双方分别抓住对方的漏洞,进行了猛烈的抨击。他们激烈的辩论使比赛进一步升温。随后,比赛进入总结陈词阶段。双方清晰的思路和精彩的陈词给现场观众们留下了深刻的印象,可谓是精彩纷呈。19时整,信息学科部第十九届辩论赛决赛落下帷幕。

1FCE0

最终,本次辩论赛的获奖情况如下:获得季军的是“碱基队”、获得亚军的是“你说啥都”队、获得冠军的是“嗯嗯对对对”队,获得“最佳辩手”的是“嗯嗯对对对”队的周桂圆。此次辩论赛不仅开阔同学们的视野,为同学们提供一个展示自我的机会,更培养了同学们的团队精神,为我院选拔出优秀的辩论人才。

供稿单位:信息学科部团总支新闻宣传组

作者:吴心月