学院图书馆联合学院招生与就业工作处开展“仰望星空 脚踏实地”主题就业创业培训活动

发布时间:2024-04-07 点击量:

2024年4月2日晚,学院图书馆在明德楼120教室开展“仰望星空 脚踏实地”主题就业创业培训活动。学院就业创业指导中心主任兼招生与就业工作处副处长占林林担任主讲人,学院图书馆馆长黄俊华参加活动。

占林林以“仰望星空 脚踏实地”为主题,围绕当前毕业生就业现状和趋势,就国家支持毕业生就业的政策和措施进行了详细的讲解。同时,培训过程中穿插习近平总书记系列重要讲话精神,引导同学们充分认识高校毕业生就业创业的重要性,树立正确的就业观,珍惜大学校园美好生活,增强就业能力。在会议结尾,占林林抛出“新形势下,我们应该怎么做?”这一问题,与同学们积极互动,充分调动了同学们的自主思考性,回答高潮迭起,意犹未尽,受到广大学生的一致好评。

随后,黄俊华结合自身读书体会和工作实际,倡议学生珍惜当下时光,多读书、读好书、善读书,不负昭华、再建新功。

此次培训会,使同学们明确了学习方向,明白了只有脚踏实地地做好学业生涯规划,才能仰望属于自己的绚烂星空。

供稿单位:图书馆

作者:潘秋蓉