万物共生绿,星辉伴夜行—学院青年志愿者协会举办“地球一小时”荧光校园活动

发布时间:2024-04-10 点击量:

为贯彻落实全国两会精神,引导学院学子积极加入生态环境志愿服务队伍,学院青年志愿者协会于近日开展“万物共生绿,星辉伴夜行”“地球一小时”荧光校园活动。

晚上6时30分,活动伊始,志愿者引导陆续到场的参与人员前往检录区,再由志愿者按分组进行检录并帮助参与人员粘贴好名牌。主持人宣读完活动规则后,本次“万物共生绿,星辉伴夜行”“地球一小时”荧光校园活动正式拉开帷幕。

在活动过程中各个参与人员活力十足,不仅要防止“敌人”偷袭,也要保护好自己的同伴,在每一次激烈的角逐中欢快互“撕”,并找到游戏区域内随机出现的三个“特殊人物”完成指定动作合影的任务。在游戏火热进行的同时,志愿者们也在各自的岗位上认真完成各项任务,细心做好每个环节,保障参与人员的安全。同时,小幸运广场上的“熄灯派对”也在同步开放,参与人员可以在“自由DIY”“精准投递”“荧光猜谜”等项目中获得更加深入的体验。“地球一小时”不止于这“一小时”,通过熄灯一小时的方式,呼吁学院学子关注环保,节约能源,减少碳排放,积极加入“地球一小时”行动当中,提高他们对环保的认识。

晚上9时,“万物共生绿,星辉伴夜行”“地球一小时”荧光校园活动圆满结束。活动的成功举办有效提升学院学子的节能环保意识,让环保理念更加深入学生日常生活,为建设美丽中国贡献青年力量。

供稿单位:(院团委)院青年志愿者协会

作者:童佳琪

摄影:徐纤纤、叶思彤