学院副院长吴金辉到人文学科部调研

发布时间:2024-04-12 点击量:

4月10日上午,人文学科部于人文楼321会议室召开了就业工作专题会议。学院副院长吴金辉参会,人文学科部党总支书记肖轮刚主持会议。

会上,学科部班子成员分别就目前人文学科部2024届毕业生就业现状及就业情况进行梳理,围绕工作中存在的一些问题提出了下一步具体工作思路,要求各教学单位及时反馈沟通。并提出要根据市场需求,调整专业设置和人才培养方案,齐心协力做好毕业生就业的各项工作。并加强毕业生的就业指导工作每位辅导员简单介绍了各自工作情况,并针对工作中的问题展开研讨。人文学科部教师代表汇报了近两年毕业生的就业率,并根据系统数据分析了毕业生所从事的行业分布及薪资待遇,表示希望学院能够充分发展校企合作,使学院与企业进行深入对接,提高毕业生的就业率和稳定性。

吴金辉对人文学科部学生就业工作给予了充分肯定,对各辅导员们的辛勤付出表示了感谢。他指出,一是学科部全体老师必须帮助学生树立正确的就业观念,帮助学生转变单一的就业观。二是对于学生的培养,关键是走对方向,要注重学生的专业在未来就业的应用导向,要与社会经济发展趋势、学生未来就业需求相匹配。三是鼓励学生树立坚定理想信念,明确自身的学习和发展方向,并为之努力地奋斗。

学院招生与就业工作处处长夏冬,人文学科部班子成员,人文学科部教师代表以及学科部全体辅导员参加。

供稿单位:人文学科部

作者:刘一凡