学院开展2024年大学生志愿服务西部计划宣讲活动

发布时间:2024-04-23 点击量:

为深化大学生就业择业观教育,更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导和鼓励高校毕业生到西部和基层奉献青春、建功立业,学院青年志愿者协会通过线上与线下两种方式主持开展本次大学生志愿服务西部计划宣讲会,学院团委专职团干教师月好圆及2024届在校毕业生参与本次宣讲会。

4月20日上午9时30分,学院2024年大学生志愿服务西部计划宣讲会于明德楼103教室进行。在本次宣讲会中,团省委志联部副部长张霞就西部计划政策保障、服务管理等方面进行了政策解读,并就学院毕业生所关心的问题进行了交流、解答,帮助他们对于自身未来就业方向有了清晰的规划。随后,俞嘉怡、占帅等数名优秀志愿者向学院毕业生讲述了他们扎根基层、服务社会、锻炼自我的志愿故事,分享了他们在艰苦环境中用真心、耐心、平常心收获的感动和快乐,体现了他们在平凡岗位上的责任与担当,展现出了新时代青年的良好精神风貌,帮助学院毕业生对基层工作有了更全面的理解。

4月21日上午9时30分,线上宣讲会以超星学习通平台为载体进行播放,帮助更多学院毕业生了解“西部计划”,增进学院毕业生主动提升就业能力的积极性,对他们规划发展方向、顺利就业具有指导意义。

此次宣讲会从政策解读和经验分享两方面开展,激发了学院毕业生投身基层、服务乡村的热情,引导青年学生用实际行动践行使命精神,在人才流动、实践育人、促进就业、助力乡村振兴等方面发挥了积极作用。

供稿单位:院团委(院青年志愿者协会)

作者:李滢菲

拍摄:李滢菲、黄思敏