春日约绿植,携手绘绿卷——学院青年志愿者协会顺利开展第十四届绿植领养活动

发布时间:2024-04-23 点击量:

4月18日至19日,学院青年志愿者协会在大学生活动中心门口开展以“春日约绿植,携手绘绿卷”为主题的绿植领养活动。

活动伊始,学院学子早已来到活动现场排起长龙。在志愿者的引领下,学院学子有序进行“绿植保龄球”和“绿植背诗”游戏挑战。通过趣味项目,志愿者们向参与人员讲解领养绿植的相关事宜以及在日后照顾绿植所需要注意的事项。学院学子的积极参与体现了其对自然生命的热爱和对绿色环保的重视,他们把绿植捧在手上,将绿色植于心中,把绿色环保的理念融入生活的点滴中,以实际行动助力生态文明建设。

4月19日下午6时,本次绿植领养活动圆满结束,据统计,活动现场总计发放绿植874份。

供稿单位:院团委(院青年志愿者协会)

作者:符婷

摄影:李滢菲、童佳琪、刘奕、叶思彤