学院青年志愿者协会开展志愿者专项技能培训

发布时间:2024-04-23 点击量:

4月19日至21日,学院青年志愿者协会分别在明德楼117、226教室开展专项志愿者建设月办公软件培训会及新媒体技能培训。

本次办公软件技能培训会分为三期,分别对文件撰写、表格制作、幻灯片设计展开教学。培训会上,主讲人认真详细地讲解了Word常用快捷键使用、Excel的基础函数运用及PPT的多种设计技巧等诸多实用知识。三期办公室软件技能培训都通过讲解结合实操练习的方式,使参与人员在听主讲人的讲解的同时跟随主讲人进行实操演练。在实操的过程中,工作人员则耐心地为参与人员进行一对一指导。此次培训内容充实丰富,与实际志愿服务工作结合紧密,具有较强的实用性和针对性。

新媒体技能培训主要围绕说说拍摄、平面设计、推送排版和视频剪辑内容教学。在此次培训会中,主讲人详细介绍了说说的格式要求、拍摄和配图的方法、平面设计、视频剪辑的基本操作及推文的基础排版等新媒体技能知识。随后,主讲人重点强调在新媒体技能学习中的注意事项,并通过互动加深参与人员对新媒体技能知识的理解。本次培训对宣传志愿服务事业具有一定的指导性和启发性,充分发挥新媒体优势,对如何传递志愿服务精神具有重要的指导意义。

通过此次志愿者专项技能培训,不仅让志愿者提升了自身的志愿服务技能,拓宽了视野,更是为了今后的志愿服务事业夯实了志愿服务基础。

供稿单位:院团委(院青年志愿者协会)

作者:徐纤纤

拍摄:刘章凡、符婷