南昌大学科学技术学院第十九届 "共筑青春梦 献礼75载华章"主题辩论赛圆满落幕

发布时间:2024-04-23 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领我院青年笃定人生志向,放飞青春梦想,争做新时代中国特色社会主义事业接班人,提高学生临场思维应变能力,团队协作能力。学院特举办第十九届"共筑青春梦 献礼75载华章"主题辩论赛,初赛推选出四支学科部代表队进入院决赛。4月19日,第十九届"共筑青春梦 献礼75载华章"主题辩论赛决赛于大学生活动中心315拉开帷幕。学院党委副书记、纪委书记姜正华,学院副院长高朝辉出席活动。

19C18

14时整,第十九届"共筑青春梦 献礼75载华章"主题辩论赛季殿赛正式开始。学院纪委副书记兼纪委办公室主任王泓、学院党委宣传部副部长易菁、2023年华语辩论世界杯共青赛区评委李俊士担任评委。

人文学科部代表队与财经学科部代表队分别以“AI的广泛应用对文化多样性和创新性的影响是弊大于利还是利大于弊”为辩论主题展开辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,尤其是在最精彩的自由辩论环节,双方抓住对方漏洞迅速反击,现场气氛迅速升温,掌声不断。随后评委对双方队伍的表现进行了评分和点评,最后评选出了本次大赛的季军与殿军。

24AE3

17时30分,冠亚赛正式开始。党委学生工作部部长(学生工作处处长)汤琼,院党委组织部部长兼党委统战部部长钟媛,思政教学部党支部书记兼副主任余春燕担任评委。

信息学科部代表队与理工学科部代表队分别以“大学生应该先就业还是先择业”为辩论主题展开辩论。双方队伍从不同的逻辑点进行切入,各抒己见。现场的气氛在双方的针锋相对、步步紧逼中迅速升温,场面很快进入了白热化阶段。在这场你问我答、你争我辩的唇枪舌战中,双方辩手都使出浑身解数,双方清晰的思路和精彩的陈词给现场观众们留下了深刻的印象。最后,评委对队伍的表现进行了细致的点评,评选出本次大赛的冠军与亚军。

19时整,本次大赛圆满落幕。最终,大赛的殿军为人文学科部;季军为财经学科部;亚军为理工学科部;冠军为信息学科部;获得最佳组织奖的为信息学科部;获得最佳辩手的是信息学科部周桂圆;获得优秀辩手的是财经学科部的何佳凝、陈巧云,人文学科部的张国栋,理工学科部的黄乙洲。此次大赛的举办,活跃了校园文化气氛,丰富了同学们的课余生活,并增强了同学们明辨是非能力、逻辑思维能力和语言表达能力,提高了同学们的辩论水平,更体现出了青年学生风华正茂的精神状态。

学院各职能部门负责人代表,学科部总支书记、副书记代表,全体专兼职团干到场观赛

供稿单位:信息学科部新闻宣传组

作者:周涛