当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

青春,飞扬梦想的舞台

发布时间:2016-05-25 点击量:

性格外向爽朗,语言幽默风趣,这是她给人的第一印象。她甜甜的声音与暖暖的笑容使人倍感亲切,也使我们的采访变得生动多彩。落落大方的性格在她看来是天性的释放,她独特的人格魅力让人感到亲切,不由自主的想向她靠近,她就是纪廿剧社社长谢南华。

改变,从点点滴滴开始

由于大一时新生综艺大赛上的突出表现,她加入了纪廿剧社,并得到重点培养,性格友好的她很快融入到这个大家庭中。在剧社近三年,她认为她最大的收获是学会了更多的表演技巧,也使她变得自信起来。她说:“上台前还紧张到手心出汗,但当灯光亮起时,便能立马镇定下来。我享受在灯光下的感觉。”在社团的日子里,她还收获了长足的友谊,结识了一大群志同道合的朋友,这将受益一生。

成为社长的她亦希望社团发展的能够越来越好,能够重新获得曾经“星级社团”的称号。为此她在剧社中花费了很多功夫,甚至挤压了一些学习的时间。

她教导新成员:“在剧社中,要自己去抢戏,让更多人知道你,你才能获得更多的机会。”她希望这样做能有更加优秀的人来接自己的班。她认为每一个成员都应得到培养,让有天赋的更加优秀,让表现差的也能有所收获,一起为社团发展贡献自己的一份力量。

不忘初衷,方的始终

大一新生在入校之初,就面临着选择。面对众多的社团组织,不知该怎样选择,她对学弟学妹们说:“每个人的想法都不同,不能一概而括,如果选择了一条路,就要坚持自己的初衷,不轻言放弃。”做好一件事的首要条件便是坚持。

对于大学生活的体验,她认为:“喜欢的事情,在大学尽量去做,在自己的能力范围之内的,尽量去完成,不要让自己留下什么遗憾。而当他人不理解自己的时,不要太低沉,做自己就好,不要太在意他人的看法。大学四年转瞬即逝,我们要把握大好年华,才不会在毕业时感到后悔。”朴实的话语,并不带着任何修饰的色彩,却蕴含着对学弟学妹的殷切关心与诚挚祝愿。

未来,将来的现在

已经大三的她,对未来也有了大致的规划。当年由于母亲不支持她学习艺术类专业,无奈之下她选择了国际经济与贸易专业,在大学期间,她自学了会计学,并考取了相关证书,她还计划在大四实习后参加省公务员考试,应聘会计类岗位,她希望找一份稳定的工作,让母亲安心,并且将来就待在家乡工作,以方便更好的照顾父母。

她表示,在青春的舞台上,飞扬的梦想是其一抹独特的亮色,这抹亮色将是她人生中一笔财富,将使她能更好的应对生活的挑战,这段独特青春的旅程,她永远不会忘记。

作 者:徐丽君 余梦蝶 张思梦

摄 影:徐丽君