当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

访财经健儿易哲

发布时间:2014-12-31 点击量:

友善宽容的待人

约在学生会办公室见面的他依旧带着温和礼貌的笑容。

爱好广泛的他在运动和歌唱方面都有不俗的表现,无论是在挥汗如雨的篮球场上还是在全力冲刺的跑道上,亦或是在灯光璀璨的歌手大赛的舞台上的,他都是场中的人气王。在谈到这里时,他的态度是:“我觉得这和我平时待人友善有关吧,和谁都能处得来,所以大家也都比较喜欢我,比较支持我。”他说到这里的时候还笑了笑,似乎有些不好意思。

在具体谈到人生态度的时候,他顿了顿,说道:“这可能与从小成长的环境有关,养成了这种比较温和的性格,更是天生的乐天派。因此也比较不会去计较,会去宽容待人,换位思考,希望人生可以随性一点,不要太刻意,太拘束。”

坚持并感恩组织

他在学生会一路走来,也考虑过要不要离开这个组织,然而,他还是坚持了自己的选择,在谈及这段经历,他是这样叙述的:“刚开始,朋友们都说不要报活动部,活动部太累太苦,然后他们都报了别的部门,我还是坚持到活动部,我进了,并在大二的时候还是选择留了下来,就这样从副部、部长到如今的主席,我觉得都是因为我是一个坚持的人,并且有责任感,我爱这个组织,而它也给了我许多,我的好朋友,我的很多能力,都来源于它,我很感谢学生会,所以我也希望财经学生会能越来越好。”

期待并迎接挑战

对于大三的他来说,当初选择工商管理是个率性的选择,而如今面临毕业,是去工作还是考公务员,他更相信不要去刻意安排生活,要不生活就变成了日程本上的条条框框,没有了他原本的那个滋味,而也不会去后悔,后悔只是对自己的否定,那是完全没有必要的。

对于现在的生活,他的感觉很满足,没有对未来的迷茫,更多是对未来的期待。

在南大科院,他在不断地思索,不断地进步,他将以更加乐观积极的态度去面对未来的挑战。

作 者:黄奕 朱涵

摄 影:胡琦璐