当前位置: 新闻首页  >  人物专访  >  正文

人物专访

访梓吟笛箫社社长周明明

发布时间:2014-12-31 点击量:

那天中午,窗外的阳光格外的明亮,暖暖的阳光斜照进青苑教室,洒满靠窗的桌面。她早早地坐在了靠窗的座位上,沐浴着冬日里的温暖......初次见她,她笑的很甜,就像窗外的那一缕阳光,让人感觉到温暖。她就是前新闻中心办公室主任、现任梓吟笛箫社社长--周明明。接下来让我们走进她的生活与世界。

带着梦想去奋斗

初进学校时,她胆小柔弱,似乎无法想象她将成为一个社团的创办者并且是新闻中心的办公室主任,对于她今天的成就,我们都感到十分敬佩。问到她为什么会有创办社团的想法时,她坦率地告诉我们是因为她有这方面的兴趣,想让更多的人了解并加入其中。社团的创办需要很多人的帮助,她的想法也激发同学们的兴趣,于是他们都给予了明明学姐帮助,因为社团的历练,她的胆量也变大了。“开始也不敢,但你肩上有这个责任的话就必须去做”。就这样,她带着梦想去奋斗,去寻找属于她的远方。

由文字转向乐符

当谈及到她现在作为笛箫社社长的一些问题时,有一个处我们非常好奇:当初为何想要创办笛箫社而不是文学社呢?。她说是因为兴趣爱好,在大一自学了笛子,到了大二,她希望不再是她和室友两个人练习笛子,当时又正好看到其他学校笛箫这类社团的视频,于是就想办一个社团,希望可以跟更多的笛箫爱好者一起练习笛箫。她还为我们解释了“梓吟”的由来:“梓树为盟,吟咏民乐”。这是一个很有诗意的名词。

风雨兼程,梦在远方

在社团准备过程和成立初期,由于工作繁琐,成员很少,而且都是大三的学生,许多工作都无法分配,并且有很多反对的声音,这对周明明学姐来说,无疑是打击和困难。然而,她并没有因此而放弃自己的梦想,因为她知道,既然开始了,就得继续。接踵而来的是迎新工作,笛箫社与其他社团相比存在明显的差距,首先就是人员的差距。笛箫社摆台招新时只有四人,搭帐篷,搬桌椅,宣传海报等等都只能全部由自己动手。虽然很辛苦,有时也想过要放弃,但是想想曾经走过的日子,看看前方,一切的艰辛都不算什么。现在,她把笛箫社管理的井井有条,笛箫社也办的有声有色。

展望未来

在谈及未来想法和规划的时候,周明明学姐表示有考研的想法。她不仅在社团方面出色,在学习上她也不松懈。学习、工作两不误。她认为绝对不能有“拖延症”,该干的是早点干完,同时,她还会去自习室学习。因为对社团有感情,她说,即使她以后离开了社团,她还是会经常回去看看,因为,那里就像她的家。

最后,明明学姐也给了我们一些建议:在大学,有想法就要敢于去做,不要担心会遇到什么困难,不要在乎别人是否反对。当你要放弃的时候,想想当初为什么走到这里。

作 者:钟红华 徐梦园

摄 影:熊靖