当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

江西省高教网:《昌大科院举行“与心灵相约 与健康同行”心理情景剧大赛》

发布时间:2010-06-30 点击量:

2010年6月11日晚上7时,南昌大学科技学院第三届校园心理剧大赛决赛在南大北区逸夫馆圆厅举行。本次大赛由南昌大学科技学院学工处主办、心理咨询中心承办。出席大赛的评委有南昌大学心理咨询中心主任陈建华教授、南昌大学组织部熊薇副教授、南昌大学教育学院杨琳副教授、院学工处处长汤琼、院心理咨询中心主任何琳。

本届校园心理剧大赛共有33个作品,经层层选拔,共有10个优秀作品经过预赛进入决赛。《爱一直都在》让我们看到一个从小缺少父母关爱的女孩的伤感与无助;《心灵的天秤》通过李建鹏的故事告诉我们,不管遇到多大的困难和挫折,都要勇敢的面对,而不应该通过违法乱纪手段来挽救过去,同样也告诫同学在日常的学习生活当中不要忘记遵纪守法,提高安全防范意识;在《坚守心灵的净土》中,强子让我们感受到他内心的自卑与孤独,也欣慰地看到他最终坚定了自己的信念;在《我是谁》中,一个奇怪电话的到来,让两个女生开始寻找自我,而出乎意料的结尾,最终获得了最佳创意奖。获得全场热烈掌声的是《心灵加油站》,通过一位农民父亲进城看望在城里上大学的儿子小栓,发生了一系列哭笑不得的事。

经过激烈的角逐,人文学科部的《心灵加油站》获得本届校园心理剧大赛一等奖。财经学科部的《爱一直都在》和人文学科部的《我是谁》获得二等奖。财经学科部的《你是唯一的天使》、《坚守心灵的净土》和人文学科部的《微笑》获三等奖。财经学科部的《苏菲的改变》、理工学科部的《因为我们是一家人》和信息学科部的《“诈骗”事件》、《心灵的天枰》获得优秀奖。获得最佳创意奖的作品是《我是谁》,获得最佳表演奖的作品是《心灵加油站》。