当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

江西省高教网:《南昌大学科技学院召开省级教改项目结题鉴定会》

发布时间:2010-06-30 点击量:

6月9日下午,在南昌大学科技学院机械楼215会议室召开了省级教改项目结题鉴定会。南昌工程学院王锋教授,江西师范大学刘小强教授,南昌大学科技学院黎国华教授等3位鉴定专家,以及学院科技处副处长夏材祥高级工程师,8位课题主持人,已承担教改课题和已申报课题的青年教师等共计20余人参加了结题鉴定会。结题鉴定会由科技处副处长夏材祥主持。

科技处副处长夏材祥代表学院对鉴定专家来我院对教改课题进行结题鉴定,表示热烈欢迎。

这次提交结题鉴定的课题共8个,有陈平的《独立学院进出口业务实训教学模式研究》、李颍的《“室内设计”多媒体课程建设》、张新芝的《管理学本土化案例研究与教学改革》、范晰的《项目教学法在独立学院计算机网络教学中的应用研究》、吴赟婷的《E_learning教学模式在独立学院程序设计课程中的实践研究》、谢勇的《应用型人才培养导向的教材研究-以产业经济学教程与案例建设对象》、曾毅的《和谐语境下独立学院学生管理的创新研究》和刘停的《“office时间”网络化及效果评估》。两年多来,8个课题组都做了大量调查,进行了大量研究,获取了大量数据,取得了预期的效果。

鉴定会上,8位课题主持人对自己研究的课题也作了详细介绍,专家们对8个课题分别从研究任务、目标、方法、研究成果水平、实践效果、推广价值等作了全面的评价,并提出了一些很好的建议。最后,8个课题都通过了结题鉴定。

专家门对8个课题组所做的大量工作和所取得的成果给予了充分肯定,希望课题组能够把所做的科研课题深入下去,同时对教改课题的申报和研究提出真知灼见:课题的题目要具体,要落到实处,要从解决具体的问题入手,要立足于现实;研究目标、研究方法和预期成果要明确,要有具体的解决方案和可以量化的指标;研究成果一定要应用到教学实践当中去,要对提高教学水平和教学效果产生实用价值;教学改革研究具有周期长的特点,应该根据实践结果不断改进研究方法,从而获得更高水平的研究成果和更好的实用价值。