当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

江西都市频道报道:南昌大学科技学院学生志愿服务春运

发布时间:2011-04-02 点击量:

春运期间,在南昌火车站,每天都有这样一群人穿梭在人群之中,他们穿着绿马甲,戴着黄帽子,被旅客们亲切地称为“小黄瓜”、“活雷锋”,他们就是2011年投身于春运工作的志愿者。在火车站广场,热情的志愿者们不仅积极地配合工作人员疏导客流,而且主动地帮助旅客扛行李,倒开水,为这个寒冷的冬天增添了些许的温暖。他们之中大部分都是在校大学生,其中有不少就是来自于南昌大学科技学院的学生。

2月17日,江西电视台都市频道的记者来到南昌火车站,对这些放弃寒假休息时间而投入到春运服务工作的志愿者们进行了采访,科技学院学生邹庆林、王优接受了记者的采访。因为他们都不是本地学生,为了参加春运志愿服务工作,所以,他们在元宵节前就来到南昌,投身到春运志愿者的队伍中。他们都表示,参加这次志愿活动,让自己学到了很多的东西,对于今后的学习和工作也都有很多大的帮助。

南昌大学科技学院一直以来都非常重视培养学生的社会实践能力,经常会根据学生的实际情况,适时地组织学生参加各种各样的社会实践活动,邹庆林、王优等同学在这次志愿服务春运工作中的优异表现,展现出了昌大科院学子的良好风貌。