当前位置: 新闻首页  >  社会广角  >  正文

社会广角

江西省教育电视台采访我院新增数字媒体专业

发布时间:2010-04-26 点击量:

自从去年学院推出我省首部红色题材动漫剧52集《安源小子》以来,我院数字媒体专业受到社会各界的广泛关注。3月2日上午9时,江西省教育电视台来院采访我院新增数字媒体专业,人文学科部主任周平远教授接受了媒体记者的采访。

周平远教授在接受记者采访时表示,随着中国经济、社会特别是科学技术的进步,人们对文化产品的渴望越来越强烈,动漫产品越来越受到关注和欢迎。我院作为江西首部大型原创“红色动漫”作品《安源小子》的打造者和动漫基地,将致力加强数字媒体专业建设,并以“产、学、研”一体化运作模式进行办学,培养能够适应我省动漫产业发展需要的人才。

周平远还强调,学院为了办好数字媒体专业,成立了数字媒体研究所和动漫剧组,为“产、学、研”一体化提供了有力保证。动漫剧组作为教学工厂,可以把动漫专业的学生纳入生产创作之中,使教学与生产紧密结合起来,学生们不仅学到动漫专业知识,还可以获得一个很好的实践锻炼机会。学院办好数字媒体专业的这些创新措施在中国非常少见,在江西省更是绝无仅有。我国是世界上最大的发展中国家,对人才的需求呈现多规格、多层次、多样化的特征,既需要各类高层次人才,更需要高素质的劳动者和建设者,对基础理论好,实践动手能力强的高级应用型专门人才的需求市场必定会更大、更广。我院重视培养和提高学生的实际动手能力,把教学与生产紧密结合起来,为学生的个性化发展创造足够的发展空间的办学举措,肯定会受到社会的广泛认可和好评。

记者对我院坚持积极走产、学、研一体化道路、开拓学生创新精神的举措赞叹不已,对在《安源小子》创作和生产过程中艺术系数字媒体专业学生的创新能力得到很好的开拓,给予了高度评价。并表示,将对我院动漫创作高度关注。

(党务工作部刘云花供稿)