当前位置: 新闻首页  >  合作交流  >  正文

我院与滕王阁风景区签订实训基地协议

发布时间:2010-04-26 点击量:

为增强学生实践操作和应变协调能力,也为学生提供良好的实训环境,在旅游管理专业教师积极联系下,南昌大学科技学院副院长邹江、实践教学中心主任吴安强、胡建生、财经学科部主任谢望礼、管理系主任谢勇以及旅游管理专业指导教师与学生一行90余人,于12月16日来到国家AAAA景区---滕王阁,与之签订校企合作实习基地协议,为我院学生未来实训又提供一个很好的平台。

实习基地协议签字之前,我院2007级旅游管理专业的学生在指导教师胡泰斌、梁雯、黄德峰的带领下,在滕王阁进行实践教学活动,教师们为学生讲述了一堂别具生面的实践课。实践活动以参观游览的形式开始,由指导老师向学生介绍滕王阁的历史发展与人文知识。讲解中,穿插提问和互动。经过一个下午的实践训练,同学们对旅游行业的性质及实际操作有了理性上的认识,受益匪浅。随着为期两周实践活动的逐步开展,同学们将会对旅游管理专业有更深层次的认识,知道作为一名高素质的旅游从业人员,如何将课堂理论知识与实践操作应用能力结合起来。这次学院与滕王阁签订的校企合作协议,也使我院旅游管理专业以及其他专业的实践发展迈上一个更高的台阶。

最后,双方领导与实训学生在滕王阁面前拍照留影。“南昌大学科学技术学院实训基地”这个耀眼的牌子将为我院与滕王阁的合作拉开美好的画卷。

(财经学科部胡泰斌 赵博瑞 纪静琳供稿)