当前位置: 新闻首页  >  合作交流  >  正文

学院党委书记黄希红一行赴深圳校友企业 开展访企拓岗调研活动

发布时间:2024-06-24 点击量:

为深入贯彻落实高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,推动我院2024届毕业生高质量充分就业,6月17日—19日,学院党委书记黄希红、副院长吴金辉一行赴深圳校友企业开展访企拓岗调研活动。

走访过程中,深圳壹号珠宝创始人、2005届汉语言文学专业校友陈汉庚,深圳市域析工程咨询有限公司创始人、2014届土木工程专业校友廖素波先后详细介绍了公司的业务模式、发展历程、经营情况和未来规划。双方就行业发展机遇与挑战、校企深度融合发展等方面进行了深入交流。

黄希红一行还与部分深圳校友代表召开了座谈会。校友们共同回忆了在母校的求学时光,对母校在校友会筹建、教学改革、文化育人和招生就业等方面做出的努力倍感振奋。校友们纷纷表示,将以南昌大学校友会科学技术学院分会为新契机、新起点,充分发挥广大校友自身的社会影响力和行业辐射力,进一步赋能学院人才培养和实习就业,助推学院内涵、特色、融合发展。

黄希红向校友们长期以来对学院事业发展的关心和支持表示感谢,充分肯定了校友们筚路蓝缕、白手起家创业的努力和不易。他指出,广大校友是学院发展历程的参与者和见证者,也是学院建设的创造者和推动者。学院将一如既往地当好校友的坚强后盾,同时也希望广大校友继续关心支持学校发展,共同为早日建成国内特色鲜明的高水平、应用型本科院校而接续奋斗。

通过开展调研活动,加强了学院与校友的沟通联络,拓宽了校企合作渠道,推进了校企资源共享及协同发展。

招生与就业工作处处长夏冬,图书馆馆长黄俊华,校友会常务副秘书长、2013届国际贸易专业校友刘建超陪同走访。

供稿单位:校友工作办公室

作者:黄俊华